티스토리 뷰

돌나물로 무침해먹으면 비타민C가 많이 들어서

아침반찬으로 딱이라고 봅니다. 피로해소에도 딱이겠어요ㅎㅎ

초장으로 양념해서 돌나물무침 해먹으면 아삭한 돌나물과

입안에 싸악 퍼지는 나물향이 최고랍니다!

찬물에 돌나물을 꼼꼼하게 씻어서 채에서 물기를 좀 털어주세요.

무침에 쓸 소스도 직접 만들어봐요^^

고추장 두숟가락, 매실액과 설탕과 간장 각각 한숟가락씩

새콤한 식초 1/2숟라갈과 마늘을 1개 다져넣고 참기름 쪼금

넣어서 양념장을 만들어주면 되요.

식초 같은 경우는 찍어드셔가면서 새콤한 정도를 조절해주세요^^

소스를 돌나물 위로 촤르르 뿌려주니까

벌써 새콤달콤한 향과 돌나물의 향이 올라오는 듯 해요^^

따뜻한 밥 한숟가락 위에다가 얹어먹으면

밥 한공기 금방 비워낼 듯 합니다ㅎㅎ

댓글