티스토리 뷰
낙지요리 다들 좋아하시나요?
의외로 딱 한 마리가 저 한테는 정량 같더라구요ㅎㅎ
녀석이 참 꼬들하고 탱글해서 오래 씹기도 힘들고요ㅠㅠ
어떻게 더 편하게 먹을 수 있을까 고민하다가
꼬치구이처럼 만들어 먹으면 간편할 것 같았어요.
낙지꼬치구이에 발라줄 양념을 만들어 줍시다.
고추장 2스푼과 고추가루 1스푼 맛술 1스푼과 올리고당 1스푼
설탕 1스푼 간장 1스푼과 다진마늘 1스푼을 섞어서 만들어줍니다.
우선 낙지의 불순물 제거를 위해서 밀가루를 이용해줄거에요.
밀가루에 씻어내면 불순물이 잘 제거된답니다.
밀가루에 샤워를 끝마친 낙지는 나무젓가락에다가 본격적으로
꽂아줄거에요.
낙지 머리를 먼저 끼운 뒤에 다리부분을 아래방향으로 빙글빙글
말면서 감아주시면 됩니다. 슬슬 꼬치 비주얼이 나오죠?ㅎㅎ
이렇게 젓가락에 말아놓으니, 팬에 굽기도 한결 수월해졌습니다.
기름을 적당략량 팬에 두르고 잘 구워주세요.
색깔이 맛있게 난다 싶으면 아까 만들어 준 소스를 앞뒤로
꼼꼼하게 묻혀서 조금 더 구워내면 완성이랍니다.
대파 조금썰어 올리고 깨까지 뿌려주니까 꽤 맛있어 보이죠?ㅎㅎ
꼬치구이는 꼬치 들고 쏙쏙 뽑아먹는 맛이죠 역시^^
댓글