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한마디로 음식을 조금씩 넣어 천천히 먹는 것이 공복감도 다스리고 식사 후 섭취 한 칼로리도 적어 다이어트에 효과가 있습니다고합니다. 텍사스 크리스천 대 미나샤 교수 팀은 먹는 속도가 다이어트에 칼로리 소비에 미치는 영향을 관찰함으로써, 식사 속도와 칼로리 섭취량의 관련성을 밝혔다. 연구팀은 실험 참가자들에게 즉시 먹을 때 천천히 먹었을 때 느껴지는 포만감과 식사 중에 물을 얼마나 마 셨는지에 대한 설문을했습니다. 그 결과, 천천히 식사를 먹을 때, 사람들은 적게 먹고 많이 씹는 반면 빨리 음식을 먹는 사람은 한 번에 많은 양을 입에 넣고 바로 씹는 경향이 있었습니다.
또한 천천히 먹는 사람은 바로 먹는 사람보다 물을 많이 마시는 것이지만 식사 중에 섭취하는 물은 포만감을 유발 해 과식을 방지합니다고 연구팀은 말했습니다.
먹을 속도에 따라 칼로리 섭취량의 차이도 발견되었습니다. 천천히 먹는 사람은 곧 먹은 사람보다 88 칼로리를 적게 섭취 한 것으로 나타났습니다. 하지만 비만인 사람의 경우에는 58 칼로리를 적게 섭취 한 것으로 밝혀 체중에 따라 차이가 있었습니다.
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